Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омские власти рассказали, в каком формате пройдет празднование Нового года

Новый год
В этом году не будет массовых мероприятий на улице и внутри помещений

ОМСК, 4 декабря, ФедералПресс. Стало известно, как омичи встретят Новый год, а также в каком формате пройдут праздничные каникулы в условиях пандемии коронавируса. От большинства мероприятий властям пришлось отказаться.

В Омске продолжается подготовка к встрече 2021 года. Однако в этом году он пройдет в непривычном для горожан формате. По словам заместителя директора департамента культуры, праздничные массовые гуляния в новогоднюю ночь будут отменены не только внутри помещений, но и на улице.

На заседании горсовета чиновник подчеркнул, что в городским скверах тем ни менее появятся локации, одна из которых станет вариант зимней Флоры, а пространство вдоль улицы Музейной принято решение стилизовать под сказку «12 месяцев».

«Три основные ели будут установлены на Театральной площади, на входе в сквер Дзержинского, а также в Омской крепости. Парки также будут работать как прогулочные зоны», – подчеркнул чиновник.

На территории «Омской крепости» в сквере Дзержинского появятся большие видеоэкраны, где будут вестись онлайн-транляции в течении всех новогодних и рождественских праздников.
Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что губернатор Омской области Александр Бурков рассказал, что 31 декабря объявлен рабочим днем.

Фото: ФедералПресс/ Дарья Сеймовская

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати