Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омские власти собираются повысить стоимость проезда в следующем году

Общественный транспорт
РЭК Омской области разработала проект приказа об установлении тарифов на пассажироперевозки в Омске на 2021 год

ОМСК, 8 декабря, ФедералПресс. В Омской области может измениться стоимость проезда в общественном транспорте. Региональная энергетическая комиссия Омской области разработала проект приказа об установлении максимального тарифа на перевозку пассажиров.

Согласно предлагаемому документу, для муниципального ПАТП-8 предлагается установить предельный тариф в размере 45,75 за одну поездку, а для МП «Электрический транспорт» – 60,55 рубля. В пресс-службе РЭК корреспонденту «ФедералПресс» сообщили, что это первоначальные предложения от транспортных компаний, по которым будут внесены поправки.

«Это не окончательная цифра и пока рановато говорить о том, каков будет предельный тариф», – подчеркнули в пресс-службе.

Планируемые изменения никак не повлияют на проезд в общественном транспорте для рядовых пассажиров, заверили корреспондента «ФедералПресс» в РЭК и в департаменте транспорта администрации Омска.

«Пассажирская плата останется прежней – 25 рублей при безналичной оплате, 30 рублей при оплате наличными. Разницу между экономически обоснованным тарифом, который установит РЭК на будущий год, и стоимостью за поездку, которую по факту платят омичи, компенсируют из городского бюджета», – резюмировали чиновники мэрии.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что Минтранс рассматривает возможность сделать проезд на общественном транспорте бесплатным к 2035 году. Это произойдет при условии внедрении механизма «пользователь платит» для автомобилистов.

Фото: ФедералПресс/ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments