Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Дикие медведи все ближе подбираются к границам Омска

Медведь
По словам чиновников, медведи начали обживать новые территории

ОМСК, 21 июля, ФедералПресс. В лесах Омской области развелось довольно много медведей. Хищников можно встретить в разных районах области. В министерстве природных ресурсов и экологии рассказали о ситуации.

«Мы видим риски, связанные с распространением и увеличением численности медведей. Зверь начинает расширять свой ареал и люди видят его там, где раньше не было», – отметил начальник управления охраны и использования животного мира Андрей Цехмистер.

По мнению чиновника, если не контролировать медвежий бум и не предпринимать необходимых мер, то трагедии не избежать, сообщает gorod55.

«На сегодняшний день уже предпринят комплекс мер по корректировке численности зверя и установлены максимально возможные сроки охоты на медведя, но если поступает информация о неадекватном поведении зверя, то оперативно принимается решение о регулировании численности», – резюмировал сотрудник ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце июня на туристическую группу в Красноярском крае напал медведь. Тогда трагедии избежать не удалось и один из отдыхающих – тринадцатилетний подросток – погиб.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments