Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В Омске экс-чиновница минкульта с COVID-19 не смогла вызвать врача

Анна Статва
Анна Статва не смогла дозвониться на горячую линию

ОМСК, 30 июля, ФедералПресс. Бывшая заместитель министра культуры Анна Статва рассказала, что заболела коронавирусом, но не смогла вызвать врача. Об этом она написала на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

«Дозвониться самой до больницы просто нереально. Я честно пробовала сделать это на протяжении нескольких часов. В итоге заявку мою на горячей линии приняли 27 июля. Сегодня пятница, 30 июля. Мне звонит веселый работник Роспотребнадзора и радостно начинает задавать вопросы относительно того, когда я последний раз была на работе. Я спрашиваю, не хочет ли она мне посодействовать в том, чтобы ко мне пришел врач, на что та отвечает, что просто статистику собирает и бодро ретируется, в смысле прощается со мной. Я вновь звоню на горячую линию... Там мне говорят, что моя заявка обработана, и врач у меня был», – негодует Анна Статва.

Бывшая чиновница отметила, что температура у нее была 39,5, а обоняния не было, и отсутствовал аппетит. Анна Статва сообщила, что на помощь ей в итоге пришли друзья, которые помогли пройти МСКТ, установившую в итоге поражение легких 24 %, и ей назначили лечение.

Известно, что чиновница поставила прививку от коронавируса, но, по всей видимости, она не помогла.

Пользователи соцсетей пожелали бывшей чиновнице здоровья и скорейшего выздоровления.

«К сожалению, этот ужас не минует никого – ни привитого, ни непривитого. Это испытание, уверена, вы с честью из него выйдете, а сколько будет открытий на этом пути, проверено собственным опытом», – отметила одна из пользователей.

В региональном минздраве отреагировали на пост бывшей чиновницы минкульта, подчеркнув, что больница, к которой она прикреплена, обслуживает огромный жилой район, и врачи работают далеко за рамками своего рабочего времени.

«К сожалению, такое случается. Для решения ситуации есть варианты: кто-то из родственников и друзей может пойти в поликлинику и записать пациента на актив; можно вызвать скорую помощь; можно обратиться в ведомство через портал «Госуслуги». Все эти каналы работают, в чем многие наши коллеги не раз убеждались лично. Мы, безусловно, желаем Анне Леонидовне скорейшего выздоровления, врач с набором препаратов направлен на адрес», – отметили в пресс-службе ведомства.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что из оздоровительного лагеря под Омском эвакуировали детей, поскольку одна из важатых заболела коронавирусом.

Фото: omskportal.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Омск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments