Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Омичка согласилась переехать из бочки в съемную квартиру

Ключи
Живущая 35 лет в бочке пенсионерка согласилась переехать

ОМСК, 18 октября, ФедералПресс. Бывшая омская крановщица, которая на протяжении 35 лет живет в железной бочке, согласилась переехать в муниципальное жилье по коммерческому найму.

«Рядом строили девятиэтажку, обещали в ней двухкомнатную квартиру, – вспоминает Чернова. – Когда распределяли, я на кране работала, и влезла другая женщина, семидесятая в очереди. Позже она продала жилье и уехала в Германию. Я пожаловалась директору. Он пожал плечами: дела у предприятия уже шли плохо, не до меня было», – рассказала она.

В советское время рядом с цистернами-времянками был военный завод. Служебного жилья сотрудникам не хватало, поэтому некоторые поселились в таких необычных домах и встали в очередь на квартиры. После распада СССР завод остановился, люди так и остались в бочках – без воды, канализации и газа.

Представители нынешней мэрии встретились со Светланой Черновой и предложили ей жилье по коммерческому найму. Россиянка предварительно согласилась, подтвердив намерение письменным согласием. Плата за квартиру достигнет от 800 рублей до 3 тысяч. В департамент жилищной политики направят документы по поводу переезда женщины, передает РИА «Новости».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал разобраться в ситуации с жительницей Омска, которая больше тридцати лет живет в бочке.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати