Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Глава СК поручил разобраться в ситуации с омской пенсионеркой, живущей в бочке

Александр Бастрыкин
Быстрыкин разберется, почему женщина не дождалась обещанной от завода квартиры и уже 35 лет живет во времянке

ОМСК, 14 октября, ФедералПресс. Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал разобраться в ситуации с жительницей Омска, которая больше тридцати лет живет в бочке на территории промышленного района и чтобы согреться отапливается буржуйкой. Об этом сообщили в пресс-службе СК РФ.

«Исполняющему обязанности руководителя следственного управления СК РФ по Омской области Олегу Винникову поручено доложить об обстоятельствах возможных нарушений прав пенсионерки, проживающей в железной бочке без света, воды и газа», – отмечается в пресс-службе ведомства.

Согласно материалам местных СМИ и сообщениям в соцсетях, женщина живет в бочке с 1986 года. Она стояла в очереди на жилье, а после того как завод закрылся переехала во временное убежище, которое зимой ей приходится отапливать буржуйкой, чтобы не замерзнуть. В администрации Омска пояснили, что никаких льгот женщина не имеет и согласно действующему жилищному законодательству жилое помещении по договору социального найма может быть предоставлено пенсионерке при подходе очереди, информирует ТАСС. По информации властей, пенсионерка была проинформирована о возможности проживать в пансионате, но неоднократно отказывалась от дальнейшего оформления документов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в мае этого года премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление, позволяющее быстрее переселять жильцов аварийных домов. В документе сказано, что теперь регионы смогут оперативнее работать с расселением жильцов аварийного жилья, так как будут получать целевые средства не только на текущий год, но и на последующие.

Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments