Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

Когда завершат строительство ледовой арены в Омске

Арена Омск
Александр Бурков заверил журналистов, что арена будет построена в срок

ОМСК, 19 мая, ФедералПресс. Сегодня на пресс-конференции губернатора Омской области многих волновал вопрос о завершении строительства новой ледовой арены после введения антироссийских санкций. Александр Бурков ответил на вопросы журналистов и рассказал, когда завершится стройка.

«Бояться не надо, средства мы получаем из федерации и все социальные объекты будем достраивать. Мы лишились чемпионата мира, но не страшно, самое главное – город мы благоустроим. 1 сентября откроется арена и вернется наш любимый хоккейный клуб «Авангард». У нас есть новый спортивный объект», – пояснил губернатор.

Александр Бурков добавил, что в Омске продолжается строительство гостиниц, которые планировали построить к МЧМ-2023.

«Мы планировали 89 новых общественных территорий благоустроить – все это сделали. Планировали благоустроить территорию у «Арены Омск» – она будет сделана. Будут построены дороги, тротуары, установлены камеры наблюдения», – рассказал губернатор.

Ранее «ФедералПресс» писал, что новая ледовая арена станет еще одним знаковым объектом для региона, где будут проходить крупные спортивные и культурные мероприятия.

Фото: пресс-служба министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати