Общество
  1. Общество
Общество
Омская область
0

В Омске запущен новый железнодорожный мост

На этом участке концентрируется погрузка более 80% грузов в регионе
Движение по мосту открыли Александр Бурков и Александр Грицай

ОМСК, 30 июня, ФедералПресс. Новый железнодорожный мост через реку Омь между станциями Комбинатская и Московка запущен в Омской области. В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Александр Бурков и начальник ЗСЖД Александр Грицай.

«Этот транспортный объект обслуживает весь нефтехимический кластер: не только нефтезавод, но и ряд других химических производств. Поэтому мост имеет стратегическое значение не только для нашего региона, но и для всей страны в целом. Благодарю Западно-Сибирскую железную дорогу за сотрудничество и строителей за работу. Я уверен, что мост будет служить нашему государству, железной дороге еще не одно десятилетие», – заявил Александр Бурков.

5e91aac31c4cffc092b50bd75312f124.jpeg

На этом участке концентрируется погрузка более 80 % грузов в регионе. Там использовался однопутный железнодорожный мост 1955 года постройки, который уже не соответствовал современным требованиям. Строительство нового объекта началось осенью 2019 года и потребовало 2,1 миллиарда рублей. Конструкция включает 6 несущих опор и 5 пролетов. Общая протяженность – 227 метров, в полтора раза длиннее, чем у предшественника. Предусмотрены также шумозащитные экраны у пролетов, новое освещение и благоустройство территории.

«Мы подходим к работе комплексно: здесь построен не только железнодорожный мост, но и созданы все условия как для железнодорожников, так и для близлежащих поселков. Здесь установлены шумозащитные экраны, удобный, согласованный с местными жителями пешеходный переход. Мы работали совместно с правительством Омской области по вопросам землеотведения и другим вопросам. Это кропотливая работа. Благодарю Александра Леонидовича и надеюсь, что этот мост еще долго будет связывать промышленный кластер Омска с магистральной железнодорожной линией Транссиба», – отметил начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай.

a42bf7c9cf1461a03e06415a351da258.jpeg

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в аэропортах Сибири выросло количество пассажирских перевозок.

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати