Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Новосибирская область
0

В аэропортах Сибири выросло количество пассажирских перевозок: причины

травников
Андрей Травников представил опыт региона по развитию авиационной отрасли

НОВОСИБИРСК, 23 июня, ФедералПресс. Рабочая группа комиссии Госсовета по транспорту отметила рост количества пассажирских перевозок в Сибири. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области.

«Когда мы планировали развитие Толмачево как хаба, развивали дальние направления, внутри страны, ближние направления. Из Толмачево можно долететь до Омска, Кемерова, Новокузнецка, Горно-Алтайска, Томска. Там, где радиус небольшой, и люди привыкли пользоваться поездом или автомобилем, можно воспользоваться самолетом, и уже здесь, в Толмачево, выбрать более дальнее направление», – сказал губернатор Новосибирской области Андрей Травников на заседании рабочей группы комиссии Государственного Совета Российской Федерации по направлению «Транспорт».

Губернатор принял участие в заседании по вопросу организации авиаперевозок воздушным транспортом в СФО, которое прошло на IX Международном Сибирском транспортном форуме. Его провел помощник президента РФ Игорь Левитин. Андрей Травников на федеральном уровне представил опыт региона по развитию авиационной отрасли.

Аэропорт Толмачево – самый крупный и успешный пример реализации концепции аэропорта-хаба за пределами московского авиаузла. Такой хаб появился благодаря работе базовой авиакомпании «Сибирь» с аэропортом при поддержке правительства области. С 2017 года по программе субсидирования региональных авиаперевозок в пять раз в регионе увеличили количество субсидируемых маршрутов, в семь раз – объем денег, которые направляют на возмещение недополученных организациями воздушного транспорта доходов.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Новосибирской области откроют движение на первом участке Восточного обхода.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати