Top.Mail.Ru
Общество
Омская область
0

В Омской области запретили посещать леса из-за пожаров

Лес
Особый противопожарный режим устанавливается с 25 апреля по 25 июня

ОМСК, 25 апреля, ФедералПресс. Власти Омской области ввели в регионе особый противопожарный режим. Об этом на своей странице в телеграм-канале объявил врио губернатора Виталий Хоценко.

«Зная о ситуациях прошлого года, в том числе и в Называевске, подписал постановление правительства о введении особого противопожарного режима для того, чтоб мы могли сохранить свои дома», – сообщил Виталий Хоценко.

Особый противопожарный режим будет действовать до 25 июня. В это время запрещается жечь костры, в том числе сжигать мусор. В региональном главке МЧС отметили, что установлен и запрет на посещение лесов. За нарушение правил омичей будут штрафовать на 10 тыс. рублей, предприятия – на 400 тыс. рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в прошлом году в результате масштабных пожаров в майские праздники в восьми поселениях Омской области было уничтожено свыше 114 жилых домов. Крова лишились 319 человек. Погибли два человека, 16 пострадали.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.