Top.Mail.Ru
Общество
Омская область
0

Когда в Омск придут дожди: прогноз синоптиков

Жара
Температура воздуха в городе понизится

ОМСК, 12 июля, ФедералПресс. Омск накрыла аномальная жара, но скоро ожидаются дожди. О погоде на ближайшие дни корреспонденту «ФедералПресс» рассказала начальник омского гидрометцентра Людмила Литовкина.

«Омская область – на пике жары, виноват в которой антициклон. Штормовое предупреждение об опасном явлении «сильная жара» действует на этих территориях 10–13 июля. Температурные рекорды не исключены 12 и 13 июля. В эти дни в регионе будет до +40 градусов, а затем жара начнет ослабевать», – сообщила Людмила Литовкина.

В омском гидрометцентре отметили, что уже с 14 июля произойдут резкие изменения. В регионе ожидаются грозовые дожди разной интенсивности, усиление ветра, местами град. Температура воздуха также понизится.

Отметим, что в Омске был перекрыт исторический максимум температуры воздуха, который составил +36,7 градуса. Предыдущий в +35 градусов отмечался в областном центре в этот день 122 года назад, в 1901 году.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, чем опасна жара и как ее пережить без вреда для здоровья.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.