Top.Mail.Ru
Общество
Омская область
0

Омские власти рассказали, почему в городе так скользко

Остановка общественного транспорта
По мнению чиновников, очищать посадочную площадку от наледи должны собственники

ОМСК, 30 января, ФедералПресс. Жители Омска в социальных сетях жалуются на наледь в районе остановок общественного транспорта и на тротуарах. О том, какие материалы используют для очистки дорог от наледи и кто должен очищать посадочную площадку во избежание ЧП, рассказали в управлении дорожного хозяйства на запрос «ФедералПресс».

«Собирались приобрести жидкий реагент, но по независящим от нас причинам закупка не состоялась. В распоряжении управления дорожного хозяйства есть противогололедные материалы, которые были подготовлены в летний период. Для борьбы с наледью используются разные противогололедные смеси, поэтому о нехватке на зимний период говорить не приходится», – отметили в пресс-службе.

В управлении уточнили, что нынешней зимой наблюдаются сильные температурные качели, что становится причиной наледи и накатов.

«Противогололедные реагенты корректно работают при температуре до –20 градусов, но в январе морозы достигали –30 градусов, и поэтому полностью избежать образования наледи не удалось. Мы продолжаем следить за ситуацией и проводить очистку остановочных пунктов от наледи», – заверили в управлении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о маленькой девочке, которая подскользнулась на остановке общественного транспорта в Омске и едва не угодила под колеса автобуса.

Фото: ФедералПресс / Ксения Кобалия

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.