ОМСК, 22 мая, ФедералПресс. Специалисты Россельхознадзора поделились результатами исследования омских продуктов. Некоторые итоги оказались шокирующими. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
«В четырнадцати пробах мяса и мясной продукции были обнаружены сальмонелла, листерия, бактерии группы кишечной палочки, а также выявлено повышенное количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов», – сообщили в ведомстве.
Помимо этого, как информирует «Город55», в пробах были обнаружены остатки лекарств, которые борются с этими бактериями. Всего было исследовано более 300 образцов. В итоге в одиннадцати образцах мяса и молочной продукции были найдены кишечная палочка и остатки антибиотиков. Проведенная проверка также показала, что в нескольких образцах рыбы имеются отклонения от нормы по микробиологическим показателям.
С начала этого года сотрудники Россельхознадзора пристально следили за качеством и безопасностью продуктов в Омской области.
Напомним, что в России появятся «зеленые» продукты со специальной маркировкой. Соответствующий законопроект внесен в правительство РФ.
Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 2.2