Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Оренбургская область
0

На ремонт оренбургских дорог в следующем году направят 1,4 миллиарда

дорога
Руководство Оренбурга представило губернатору предварительный перечень дорожных объектов

ОРЕНБУРГ, 24 сентября, ФедералПресс. Руководство Оренбурга представило губернатору предварительный перечень дорожных объектов на 2020 год.

В 2020 году на ремонт дорог в Оренбурге направят около 1,4 млрд рублей. Соответствующее заявление сделал губернатор Оренбургской области Денис Паслер в ходе совещания по перспективам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (БКАД) в Оренбургской агломерации на следующий год.

«Сегодня мы говорим о планах на следующий год. При планировании надо учесть обновление инженерной инфраструктуры и те задачи, которые перед нами ставят жители областного центра. Чтобы по обновленным улицам было приятно ходить и на велосипеде ездить, чтобы они не были сплошь заставлены автомобилями, как это мы видим сейчас. С учетом этих пожеланий надо пересмотреть концепцию центральных улиц города. А сетевым организациям – синхронизировать свои ремонты с работами в рамках нацпроекта», – сказал Паслер.

Со слов главы региона, запланированные в рамках нацпроекта работы, в этом году практически завершились. На данный момент проводятся работы вдоль дорог на улицах Максима Горького, Челюскинцев, Пролетарской, Краснознаменной. Полностью благоустройство завершится в октябре.

Также в ходе совещания руководство Оренбурга представило губернатору предварительный перечень дорожных объектов на 2020 год. Выяснилось, что все финансирование направят на улично-дорожную сеть города Оренбурга.

Губернатор поручил до конца сентября этого года выбрать основные для реконструкции улицы. Паслер рекомендовал руководству города особо обратить внимание на въезды в город со стороны Уфы и Самары и на загруженные магистральные улицы центра Оренбурга.

Напомним, в сентябре прoшлoгo года в Оренбурге ввели в эксплуатацию 12 км первoгo пусковoгo кoмплекса автoмoбильной дoрoги «Обхoд Оренбурга». Напoмним, первый пускoвoй кoмплекс «Обхoда Оренбурга» – это 12 килoметрoв дoрoги первoй техническoй категoрии с двумя путепрoвoдами, двумя мнoгoурoвневыми развязками. Стрoительствo объекта былo начатooсенью 2015 года и oсуществлялось за счет федерального бюджета. Общая стоимость строительства, которое финансировалось полностью из федерального бюджета, составила более 4 млрд рублей.

Кстати, лето этого года Оренбургской области было дополнительно выделено более 600 миллионов на ремонт дорог.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1