Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Оренбургская область
0

В Оренбургской области построят новый трубопровод для транспортировки газа

ГАЗ
Договор о поставке попутного нефтяного газа был заключен между компаниями «Газпром добыча Оренбург» и «Сладковско-Заречное»

ОРЕНБУРГ, 14 сентября, ФедералПресс. Договор о поставке попутного нефтяного газа был заключен между компаниями «Газпром добыча Оренбург» и «Сладковско-Заречное». О необходимости строительства такого газопровода ранее сообщал губернатор Денис Паслер.

«Этот проект – продолжение масштабной работы по снижению нагрузки на экологию региона. Совсем недавно в Новотроицке я подписал соглашение с «Уральской сталью», которая вложит порядка 10 млрд рублей в природосберегающие мероприятия и модернизацию оборудования. Сегодня подписано соглашение, которое сделает транспортировку газа из Ташлинского района менее опасной для окружающей среды», – сказал глава региона.

Известно, что подготовка к выполнению проекта начнется в следующем году. Главное – построить трубопровод для транспортировки газа на оренбургский газоперерабатывающий завод. Именно это поможет серьезно снизить опасное воздействие на природу. Согласно плану, поставку смогут начать с IV квартала 2024 года. С 2025 года будут поставлять более 2 миллиардов кубометров газа в год.

«Проект приема попутного нефтяного газа ООО «Сладковско-Заречное» имеет важное значение в силу высокого содержания ценных компонентов. Его реализация позволит обеспечить загрузку трубопроводов, дожимных компрессорных станций ООО «Газпром добыча Оренбург» и мощностей ОГПЗ в ближайшей и долгосрочной перспективе, решить вопрос утилизации попутного нефтяного газа. Это вопрос благополучия жителей», – добавил Денис Паслер.

Таким образом можно будет минимизировать выбросы в атмосферу и снизить нагрузку на дороги.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что на снижение выбросов в Новотроицке направят более 10 млрд рублей.

Фото: pexels.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments