Экология
  1. Экология
Экология
Оренбургская область
0

На снижение выбросов в Новотроицке направят более 10 млрд рублей

Средства выделит предприятие «Уральская Сталь»
Средства выделит предприятие «Уральская Сталь»

НОВОТРОИЦК, 10 сентября, ФедералПресс. «Уральская Сталь» выделит на снижение выбросов в Новотроицке свыше 10 млрд рублей. Соответствующее соглашение подписал губернатор Денис Паслер.

«Снижение негативного воздействия на атмосферу – это наша общая с бизнесом задача, которая требует от предприятий серьезных инвестиций и больших трудозатрат», – отметил губернатор.

Он добавил, что в области ведется системная работа по улучшению экообстановки. Глава региона призвал другие предприятия последовать примеру компании «Металлоинвест» в соответствующей деятельности.

«Я благодарен Алишеру Усманову и руководителям «Металлоинвеста» и «Уральской Стали», которые быстро включились в экоповестку региона», – сказал Паслер.

В рамках документа региональное правительство будет работать совместно с территориальной и федеральной властью, городской администрацией и предприятиями. В Новотроицке проведут сводные расчеты для оценки вклада каждого природопользователя и сектора экономики в загрязнение городского воздуха.

В «Уральской Стали», в свою очередь, заявили о том, что компания до 2026 года будет проводить инвестиционные мероприятия, основная цель которых – сокращение производственных выбросов в атмосферу. Предприятие инвестирует в это порядка 10 млрд рублей.

Средства пойдут на обновление газоочистной техники и систем аспирации электросталеплавильного цеха, реконструкцию литейных дворов доменных печей и обновление систем очистки агломерационных газов. А также на автоматизацию контроля выбросов и еще ряд проектов.

«Сокращение воздействия на окружающую среду – ключевой приоритет нашего предприятия», – отметил управляющий директор «Уральской Стали» Ильдар Искаков.

По словам Искакова, модернизация «Уральской Стали» и переход на экологичные технологии помогли комбинату сократить выбросы на 1/3. В частности, в пять лет назад на предприятии запустили новый полигон, обеспечивающий безопасное хранение и переработку промотходов. А замкнутая система водоснабжения на комбинате исключает выбросы загрязняющих веществ в воду. Кроме того, в текущем году реконструировали систему аспирации подбункерных помещений доменных печей № 3 и № 4, заключил спикер.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати