Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Оренбургская область
0

Агропромышленные комплексы Оренбуржья получат 2,8 млрд рублей господдержки

Трактор, поле, агрокомплекс
Только на приобретение сельхозтехники в 2022 году в бюджете запланировано более 200 млн рублей

ОРЕНБУРГСКАЯ ОБЛАСТЬ, 25 ноября, ФедералПресс. В регионе вводятся новые виды поддержки агропромышленных предприятий: они получат субсидии на производство мяса и молока, возмещение части затрат на производство зерновых и другие разновидности помощи от государства.

«Оренбуржье – один из немногих регионов России, где действует субсидия на приобретение минеральных удобрений. Мы возмещаем до 50 процентов затрат на эти цели. В этом году сумма субсидии составила 170 миллионов рублей. На 22-й год запланировали уже 240 миллионов», – отметил губернатор Денис Паслер.

По его словам, в следующем году сохранится также грантовая поддержка по всем текущим направлением и продолжится субсидирование создания новых объектов АПК. На приобретение сельхозтехники в 2022 году в бюджете запланировано более 200 млн рублей.

«За последние три года наши аграрии приобрели более 5 тысяч единиц сельхозтехники и оборудования. Причем это на тысячу больше, чем за предыдущие 5 лет. По этому показателю Оренбуржье – лидер в ПФО. Это результат региональной поддержки, – подчеркнул Денис Паслер. – Мы субсидируем затраты на покупку техники, заключаем соглашения с крупнейшими заводами-изготовителями о льготных условиях для оренбургских аграриев. Последние два года активно сотрудничаем с региональной лизинговой компанией», – заявляет глава региона.

Также губернатор сообщил, что в Оренбургской области продолжает вестись работа с руководителями хозяйств по вопросам повышения зарплат сотрудников. В частности, на 2022 год запланировано увеличение средней заработной платы ветеринарным врачам госучреждений – до 27 тысяч рублей в месяц.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в регионе в следующем году планируется повышение зарплат специалистам бюджетной сферы.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments