Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Оренбургская область
0

Оренбургская область получила 2,7 млрд рублей от продажи аэропорта

Продажа воздушной гавани серьезно пополнила бюджет
Продажа воздушной гавани серьезно пополнила бюджет

ОРЕНБУРГ, 2 декабря, ФедералПресс. Акции международной воздушной гавани продали областному имущественному фонду. 1 декабря организация перевела в бюджет Оренбургской области заключительную часть требуемой суммы.

«Собственник государственного унитарного предприятия, по законодательству, может получить лишь часть его чистой прибыли. Поэтому сумма в 2,505 млрд рублей была переведена в областной бюджет двумя частями», – сообщили в областном правительстве.

Первую сумму в размере 1,699 млрд рублей перечислили в качестве прибыли, полученной по итогам деятельности фонда в 2021 году, вторую часть в размере 806,07 млн рублей перевели по договору пожертвования. В итоге регион получил 2,505 млрд рублей. Также областной имущественный фонд оплатил налог на прибыль.

Переданная в областную казну сумма состоит из средств от продажи акций аэропорта (2,505 млрд рублей) и процентов от их размещения на депозите (более 216 млн рублей).

Сделка по продаже акций воздушной гавани состоялась еще в сентябре 2021 года. В ноябре главе региона Денису Паслеру внесли представление о затягивании сроков передачи этих денег в бюджет. Позже все обязательства были выполнены.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Оренбурге прокуратура нашла нарушения при продаже аэропорта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати