Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

В центре Оренбурга обрушилась стена жилого дома

Жителей аварийного дома по Комсомольской улице срочно эвакуировали
Жителей аварийного дома по Комсомольской улице срочно эвакуировали

ОРЕНБУРГ, 3 февраля, ФедералПресс. Жителей аварийного дома по Комсомольской улице срочно эвакуировали.

Обрушение произошло в доме №108 по Комсомольской, которому больше ста лет. Это небольшое строение, в котором живет четыре семьи. Как выяснилось, за долгое время существования к дому пристраивали различные помещения. Обрушилась стена самого старого помещения. Это предположительно произошло из-за снежной шапки, которая серьезно сместила крышу, которая, в свою очередь, выдавила часть кирпичей.

Об этом инциденте сообщили жители дома сегодня, 3 февраля, в 02:15. На место происшествия быстро приехали спасатели. Жильцов эвакуировали. О пострадавших не сообщается. Сейчас дом признан аварийным, находиться в нем крайне опасно.

Во время ЧП в здании находилось две семьи: четверо взрослых и трое детей. Одна из семей ночью уехала к родным, другая — переехала в отдельно стоящее здание, которое считается капитальной пристройкой к аварийному дому.

На ситуацию уже отреагировали городские власти — на место происшествия приехали замглавы Оренбурга Татьяна Малышева, начальник управления по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности администрации Оренбурга Марсель Серазетдинов, специалисты управления ЖКХ. Как сообщила Татьяна Малышева, жильцам дома найдут временное жилье, а обрушившийся дом обследуют, чтобы не допустить повторных инцидентов.

Фото: пресс-служба администрации Оренбурга

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1