горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Республика Башкортостан
0

В Уфе жилой дом, пострадавший от взрыва газа, восстановят почти за 6 миллионов

Пока жильцы возвращаются в свои квартиры
Пока жильцы возвращаются в свои квартиры

УФА, 21 января, ФедералПресс. Пока жильцы возвращаются в свои квартиры.

Инцидент произошел в ночь с 14 на 15 января этого года. Тогда от взрыва бытового газа обвалился потолок двухэтажного многоквартирного дома по Пекинской улице. При этом пострадали трое, один из них до сих пор находится в тяжелом состоянии. Был разрушен целый подъезд, все жители эвакуировались. Как выяснилось, дом даже не был признан аварийным.

На место происшествия сразу же выехали спецслужбы, а также представители городских властей. Свою проверку провели следователи, которые возбудили по этому факту дело по уголовной статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Ведется следствие.

Спустя неделю после инцидента жители обследование дома закончилось. По его результатам сообщается, что наружные стены и перекрытия квартир №3 и 4 и стены подъезда — в аварийном состоянии. На ремонт дома необходимо 5,7 миллиона рублей.

Саму проблему, а также необходимую для восстановления дома сумму озвучили на оперативном совещании в администрации города. Глава Уфы Ульфат Мустафин дал поручение в ближайшее время начать работу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1