горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

Во время обыска у футбольных фанатов из Оренбурга нашли нацистские книги и портреты Гитлера

Болельщики попали под пристальное наблюдение полицейских после массовой драки в ноябре прошлого года
Болельщики попали под пристальное наблюдение полицейских после массовой драки в ноябре прошлого года

ОРЕНБУРГ, 7 февраля, ФедералПресс. Болельщики попали под пристальное наблюдение полицейских после массовой драки в ноябре прошлого года.

В феврале 2020 года к наиболее активным членам фанатских объединений Оренбургской области домой пришли полицейские. Обыски провели в квартирах семи лидеров групп «Прайд» (болельщики «Спартака») и «Оренбургские молоты» (болельщики футбольного клуба «Оренбург»). По информации полицейских, в их домах нашли нацистскую атрибутику: портреты Адольфа Гитлера, фашистскую литературу, холодное оружие, шарфы со слоганом «Победа или смерть», балаклавы, капы и даже фотографии, на которых сами фанаты изображены с фашистскими жестами на фоне баннера «Молот». На данный момент в России запрещена любая нацистская символика и атрибутика, так же, как и атрибутика экстремистских организаций.

Еще до этого против подозреваемых было заведено уголовное дело по обвинению в хулиганстве. Все молодые люди, в чьих домах нашли радикальную и нацистскую атрибутику, были задержаны. Вероятно, статья будет изменена.

Напомним, ранее, 10 ноября 2019 года, фанаты ФК «Оренбург» устроили массовую драку с болельщиками «Уфы». Она происходила еще до начала матча двух команд. В ней участвовало более 60 человек с двух сторон. Тогда оренбургская полиция задержала 12 фанатов.

Фото: группа фанатов ФК «Оренбург» в соцсетях

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1