горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

В Оренбургской области рухнула водонапорная башня, снабжавшая целый поселок

После проверки прокуратуры выяснилось, что в этом виновата халатность сотрудников сельсовета
После проверки прокуратуры выяснилось, что в этом виновата халатность сотрудников сельсовета

ОРЕНБУРГ, 12 февраля, ФедералПресс. После проверки прокуратуры выяснилось, что в этом виновата халатность сотрудников сельсовета.

Инцидент с обрушившейся водонапорной башней Рожновского произошел в поселке Экспериментальный Оренбургского района 10 января 2020 года. Такие башни считаются долговечными и прочными. Они служат для того, чтобы аккумулировать воду для снижения нагрузки на насосную систему водопровода. Сооружение было установлено на улице Производственной.

После обрушения проверку начала районная прокуратура. Так, стало известно, что в поселке башня стояла на непрочном фундаменте, который был ослаблен монтажом колодца, стенки строения были тоньше чем нужно, а также не было гидроизоляции. Все это стало причиной обрушения башни, которая снабжала поселок водой.

Выяснили, что башня Рожновского находится на балансе администрации муниципалитета. Сами собственники не следили за состоянием башни и не ремонтировали в то время, когда это было нужно. Из-за этого на устранение ЧП потребовались дополнительные средства из бюджета, которые не были запланированы.

Глава поселка Экспериментальный получил предписание от прокуратуры.

Фото: группа в социальных сетях

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1