Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

«Готовы к любому развитию событий». Глава Оренбуржья выехал на место паводка

Денис Паслер лично проверил, что делают власти Новосергиевского района для урегулирования ситуации
Денис Паслер лично проверил, что делают власти Новосергиевского района для урегулирования ситуации

НОВОСЕРГИЕВСКИЙ РАЙОН, 12 апреля, ФедералПресс. Глава Оренбуржья Денис Паслер побывал на месте паводка в Новосергиевском районе. Он пообщался с чиновниками, местными жителями и сотрудниками экстренных служб.

«Решение оперативных задач, связанных с паводком, безопасностью населения, остается безусловным приоритетом. Ситуация находится под контролем местных властей. Несмотря на наметившийся спад паводка, мы должны быть готовы к любому развитию событий», – отметил Денис Паслер.

Режим повышенной готовности в Новосергиевском районе введен с 8 апреля. На сегодняшний день изолированным в зоне подтопления остается 41 дом. Однако есть и хорошая новость. Уровень воды в Новосергиевке снизился на 7 сантиметров. Паслер встретился с главой района Александром Лыковым, чтобы узнать, что администрация делает для урегулирования ситуации. Как выяснилось, чиновники в полной мере контролируют происходящее. В подтопленных домах нет беременных женщин и малышей. Терапевт ежедневно находится на связи с 32 жителями, у которых имеются хронические заболевания. Также в районной больнице развернуто больше 20 дополнительных мест для госпитализации.

Подтоплены участки домовладений на Оренбургской, Молодежной, Куйбышева, Самарской, Степной, Комсомольской, Огородной, Первомайской и Ленинградской улицах. Всего 54 дома.

Если ситуация усугубится, то в местной школе готов пункт эвакуации. В нем смогут разместиться 20 человек. Также в режиме готовности находятся 6 автобусов. В экстренном случае они смогут эвакуировать местное население. Кроме того, в режиме получасовой готовности постоянно находится оперативная группа с транспортом высокой проходимости. Дорожные службы устраняют заторы между Новосергиевкой и Сорочинском. Организованы две круглосуточные переправы для жителей Новосергиевки. Также губернатор Денис Паслер в Новосергиевке провел совещание в режиме видеосвязи с территориями региона, находящимися в зоне паводка. ЧС в связи с паводком на территории области не зарегистрировано.

«Я лично проверил, как налажено взаимодействие администрации Новосергиевского района с людьми, живущими в зоне паводка: организована перевозка людей, подвоз медикаментов, одна многодетная семья перевезена с места жительства на время затопления», – отчитался губернатор.

При этом Паслер подчеркнул важность того, что вода не затронула сами строения, не проникла в дома. Глава региона выразил надежду на то, что на востоке области удастся также успешно справиться с паводком.

Как ранее писал «ФедералПресс», губернатор посетил корпус областной клинической больницы, где полным ходом идут ремонтные работы. С каждым годом учреждение все больше приближается к современным стандартам оказания медицинской помощи. Ремонтируются корпус за корпусом. Также в больнице установят новый лифт. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» там появился новый томограф Revolution Evo. По мнению Паслера, эти изменения очень важны, ведь в учреждении проходят лечение люди со всего региона.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1