Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Глава Оренбуржья оценил проведение ремонта в областной больнице

Денис Паслер побывал в пятом корпусе областной клинической больнице, где продолжаются ремонтные работы
Денис Паслер побывал в пятом корпусе областной клинической больнице, где продолжаются ремонтные работы

ОРЕНБУРГ, 9 апреля, ФедералПресс. Денис Паслер побывал в пятом корпусе областной клинической больнице, где продолжаются ремонтные работы. В здании проводят монтаж инженерных коммуникаций, отремонтируют отделения кардиохирургии, неврологии и некоторые другие.

«Это продолжение большой плановой работы по обновлению одного из главных медицинских центров региона. В 2019 году мы отремонтировали один корпус, в 2020 году – еще один. Так поэтапно всю больницу приведем в соответствие с современными условиями оказания медицинской помощи», - сообщил Денис Паслер.

Он добавил, что областная больница особенно важна, так как в ней лечатся жители со всего региона. Будут отремонтированы отделения кардиохирургии, неврологии, медицинской и физической реабилитации, психотерапии. Будет действовать новый лифт для сотрудников и пациентов.

Паслер осмотрел рентгенологическое отделение больницы, где работает новый томограф Revolution Evo, полученный благодаря нацпроекту «Здравоохранение».

«Новый 128-срезовый компьютерный томограф позволяет проводить исследования различных органов и систем человеческого организма. Сейчас персонал проходит второй этап обучения работы на томографе, предусмотренного производителем оборудования», - сказал Владимир Каньшин, заведующий рентгенологическим отделением.

На этом аппарате только за сутки провели 13 исследований. Об этом сообщает пресс-служба правительства Оренбургской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что глава Оренбуржья принял участие в открытии музея Виктора Черномырдина.

Фото: пресс-служба правительства Оренбургской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Facebook 1