Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

Число погибших выросло до восьми человек: подробности смертельной аварии под Оренбургом

Скорая
Врачи продолжают бороться за жизни пострадавших в жутком ДТП

ОРЕНБУРГ, 4 июля, ФедералПресс. Восемь человек разбились насмерть в страшной аварии на трассе Оренбург – Орск. В результате тройного ДТП, которое произошло вечером 3 июля, семь человек погибли на месте. Еще один пострадавший позже скончался в больнице, несмотря на все усилия врачей.

«Авария произошла на 183 км автодороги вблизи поворота на поселок Урал. По предварительным данным, водитель автомобиля Hyundai IX35, двигаясь со стороны Орска, выехал на встречную полосу. Здесь он столкнулся с Lada Largus, после чего один из автомобилей задел грузовик Scania», – рассказали в МВД России.

Семь человек погибли на месте ДТП. Шесть из них пришлось деблокировать сотрудникам МЧС.

Еще трех пострадавших доставили в больницы Медногорска и Кувандыка. Но одного из них медикам не удалось спасти: он умер в лечебном учреждении.

«Пострадавший с сочетанными травмами находится в стабильно тяжелом состоянии в реанимационном отделении. Второго пациента, у которого также зафиксировали сочетанные травмы, перевели в отделение в состоянии ближе к средней тяжести», – сообщили в минздраве Оренбургской области.

В ведомстве добавили, что ситуация находится на контроле оперативного медицинского штаба и лично главы регионального минздрава. Местные врачи консультируются с ведущими нейрохирургами и травматологами.

Областная прокуратура проводит доследственную проверку. Для родственников погибших и пострадавших в администрации Кувандыкского городского округа открыли телефон горячей линии: 8 (35361) 3-26-79.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Нижегородской области иномарка насмерть сбила двух женщин. Также «ФедералПресс» сообщал, что оренбургские следователи задержали водителя, устроившего аварию, в которой погибла его трехлетняя дочка и пострадала жена. По предварительным данным, мужчина сел пьяным за руль и не справился с управлением.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова, пресс-служба ГУ МЧС по Оренбургской области

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати