Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Оренбургская область
0

В Гае завершили расследование убийства трех студенток

Следственный комитет
Следователи завершили выяснение обстоятельств дела

ОРЕНБУРГ, 8 сентября, ФедералПресс. Преступление произошло 29 сентября 2021 года. Тогда 30-летний мужчина напал на трех молодых девушек, которые вместе снимали квартиру.

«Фигуранту вменяется шесть статей УК РФ, касающихся убийства, сопряженного с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера, незаконного проникновения в дом, неправомерного завладения автомобилем, умышленного уничтожения чужого имущества путем поджога», – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Оренбуржью.

29 сентября прошлого года злоумышленник увидел в окне одной из квартир на первом этаже трех девушек. Ночью он зашел в квартиру, которая была не заперта, изнасиловал их и ранил ножом, после чего поджег помещение. Одна из пострадавших смогла выбежать во двор, но мужчина еще раз ранил ее. Все три девушки от этих травм погибли. Вечером 3 октября подозреваемый угнал машину и хотел скрыться от полиции, однако его задержали.

В ходе следствия, которое длилось почти год, выяснилось, что у мужчины была непогашенная судимость за убийство, также он изнасиловал жительницу Гая. Во всех преступлениях он признался. Дело передано в суд.

Погибшие девушки 17, 18 и 20 лет были студентками медицинского колледжа, они приехали в Гай из Башкирии.

Ранее «ФедералПресс» уже писал об этом преступлении.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычева

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати