горячие темы Смотреть Скрыть
Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Оренбургская область
0

Новые детские сады – реальное воплощение нацпроектов. Оренбургский министр образования посетил Тоцкий район

Жители села рады открытию детского сада
Жители села рады открытию детского сада

ОРЕНБУРГ, 22 ноября, ФедералПресс. До конца года в Оренбургской области, в рамках национальных проектов «Образование « и «Демография» откроется 19 детских дошкольных учреждений. На открытии первого из них побывал и.о. министра образования Алексей Пахомов.

Радостное и долгожданное для родителей событие посетил член кабмина правительства Оренбургской области, и.о. министра образования Алексей Пахомов. Вместе с главой Тоцкого района Владимиром Ковешниковым и представителями районной администрации они стали участниками открытия детского сада в селе Тоцкое Второе.

«Детство – время, о котором вспоминают, как о самом счстливом. Маленького человека надо окружать заботой. И эта любовь, и забота должна быть не только в семье, но и со стороны государства», – заявил Алексей Пахомов.

Детский сад стал первым из запланированных к открытию в этом году. Всего должно быть введено в эксплуатацию 19 детских дошкольных учреждений на 1598 мест.

«Отличная работа инженеров и строителей, получилось уютно и тепло. Хочется прикоснуться и рассмотреть каждую деталь интерьера, игрушки. При этом здание полностью соответствует современным требованиям. Педагогический коллектив молодой, творческий, настроен на работу с детьми. Вот реальное и наглядное воплощение национальный проектов», - поделился мнением и.о. министра образования Пахомов.

Родители села Тоцкое Второе тоже очень рады появлению нового дошкольного учреждения. Теперь сюда будут приходить 55 ребятишек, а всего садик рассчитан на 75 детей. Новые дошкольные учреждения откроются в Оренбурге, Бузулуке, Соль-Илецке, Абдулино и нескольких муниципальных районах Оренбуржья.

Фото: orenburg-gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1