Политика
  1. Политика
Политика
Оренбургская область
0

Оренбуржцам власти предложили совместно решать проблемы

Власти
Оренбуржцам власти предложили совместно решать проблемы

ОРЕНБУРГ, 11 июля, ФедералПресс. В Оренбуржье обсудили переход на региональную информационную платформу «Активный гражданин». Задействованы Оренбург, Орск и Соль-Илецкий округ.

Региональные власти предлагают жителям решить вместе решать проблемы. В области заработает новая платформа «Активный гражданин».

По словам и.о. замдиректора департамента информационных технологий Оренбургской области Дмтрия Вечеренко, главная задача: позволить людям проявить свою позицию в решении вопросов развития города. Предлагается создать оперативный канал связи местных жителей с органами исполнительной власти.

Недавно в Оренбурге прошел семинар для специалистов муниципальных образований, включенных в реализацию регионального проекта «Умные города Оренбургской области». Это происходило в рамках реализации нацпрограммы «Цифровая экономика». Там как раз обсуждалось внедрение цифровой платформы и вовлечение граждан в решение актуальных вопросов. Отметим, Минстрой России утвердил стандарт «Умного города», внедрение произойдет уже в этом году.

Напомним, ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что политолог Чадаев прокомментировал – с чего нужно начинать внедрение цифровой экономики.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments