горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Оренбургская область
0

Главу Оренбурга будут выбирать в январе 2020 года

Окончательную дату проведения конкурса назовут 24 декабря
Окончательную дату проведения конкурса назовут 24 декабря

ОРЕНБУРГ, 16 декабря, ФедералПресс. Окончательную дату проведения конкурса по отбору кандидата назовут 24 декабря.

Решение о дате предстоящих выборов примет Оренбургский городской совет. Выборы точно пройдут в начале следующего года, в качестве ориентировочной даты называют 30 января. Документы в комиссию претендующие на пост градоначальника должны будут принести с 13 по 27 января. Проект о назначении даты выборов был внесен в повестку заседания Совета.

Напомним, необходимость новых выборов возникла в Оренбурге в связи с уходом главы города Дмитрия Кулагина по собственому желанию. Он занимал этот поств в течение года и вернулся на прежнюю позицию вице-губернатора — заместителя председателя правительства и руководителя аппарата губернатора. Последним рабочим днем Кулагина стало 9 декабря.

Сейчас обязанности главы города исполняет Владимир Ильиных, который приехал в регион из Екатеринбурга. Он сам сообщил о желании выдвинуться на пост мэра. Сейчас Ильиных формирует собственную команду для управления Оренбургом.
Кстати, градоначальника депутаты выбирали сравнительно недавно — год назад. Именно тогда Дмитрий Кулагин обошел несколько десятков конкурентов и занял пост. Однако долго работать в этой должности он не захотел.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1