Политика
Политика
Оренбургская область
0

«Тестируем на COVID-19 всех прибывших». Оренбургская область выставила посты

Количество заболевших COVID-19 в Оренбургской области достигло 45 человек
Количество заболевших COVID-19 в Оренбургской области достигло 45 человек

ОРЕНБУРГ, 13 апреля, ФедералПресс. В Оренбургской области зафиксировано 20 новых случаев COVID-19. Для прибывших в область действует специальный режим.

По данным на 13 апреля в Оренбургской области зарегистрировано 20 новых зараженных COVID-19. Всего в регионе количество больных возросло до 45 человек. Предварительно положительные – 43 человека.

За все время объявленной эпидемии 5 человек выздоровело, один – умер. Еще один находится в тяжелом состоянии.

Для противодействия распространения новой коронавирусной инфекции в Оренбуржье введен особы пропускной режим.

Все прибывающих из Москвы и Московской области тестируют. Медицинские посты стоят в аэропорту, на ж/д вокзалах и 5 трассах, в Абдулинском, Октябрьском, Бузулукском, Бугурусланском и Северном районах.

Технология такова, что у людей берут мазок из ротовой полости, а затем отправляют в специализированную лабораторию, сообщает издание «Ural56.ru».

«Эта технология нам сразу же дала результат. Вчера пациент прибыл из Москвы в Оренбург на поезде. У него был взят мазок на вокзале. Ночью анализы поступили в лабораторию городской больнице No3, а утром был выявлен положительный результат на наличие коронавирусной инфекции. Таким образом мы сможем максимально быстро выявить и изолировать таких пациентов, чтобы избежать возникновения семейных очагов» – прокомментировала ситуацию министр здравоохранения Татьяна Савинова.

Ранее губернатор Оренбургской области раскритиковал поведение жителей области, которые недостаточно серьезно отнеслись к эпидемиологической ситуации. 10 апреля он ужесточил режим самоизоляции. В частности, теперь все оренбуржцы, к которым приехали гости из других регионов, обязаны проинформировать об этом своих работодателей и органы местного самоуправления, а затем обеспечить самоизоляцию на дому в течение 14 дней.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1