Политика
Политика
Пермский край
0

Махонин: пик распространения коронавируса в Прикамье еще не пройден

В Прикамье зафиксировано 60 подтвержденных случаев заболевания
В Прикамье зафиксировано 60 подтвержденных случаев заболевания

ПЕРМЬ, 13 апреля, ФедералПресс. Глава Пермского края Дмитрий Махонин выступил с очередным видеообращением к жителям региона. Его разместили на краевом ТГ-канале «Стоп коронавирус. Пермь».

Глава Пермского края Дмитрий Махонин призвал прикамцев к терпению и ответственности. Он отметил, что началась третья неделя введенной 2 апреля строгой самоизоляции. Но, по мнению специалистов, пик заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе еще не пройден. За выходные добавилось пятнадцать подтвержденных случаев COVID-19. Этот показатель будет расти, так как ведется тестирование жителей края на коронавирус.

«Важно набраться терпения и оставаться дома или на даче. Не выходить на улицу без острой необходимости. Понимаю, тяжело полмесяца никуда не выходить, но прошу вас понять: важно потерпеть и сохранить здоровье себе и своим близким», – подчеркнул глава региона.

В Пермском крае ведется работа по ключевым направлениям. Поддерживаются пострадавшие, наращиваются темпы дооснащения больниц аппаратами ИВЛ и средствами индивидуальной защиты, власти нацелены сохранить рабочие места и доходы людей, занятых в промышленности, малом и среднем бизнесе.

Всего в Пермском крае зафиксировано 60 подтвержденных случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 41 пациент проходит лечение в больницах, 1 пациент изолирован на дому, 15 человек выписаны из медучреждений после выздоровления, 3 человека умерли.

Фото: permkrai.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Пермский край
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1