Политика
  1. Политика
Политика
Оренбургская область
0

В Оренбургской области назначили главу Домбаровского района

Исполнять обязанности руководителя временно будет Александр Касаткин
Исполнять обязанности руководителя временно будет Александр Касаткин

ОРЕНБУРГ, 18 июня, ФедералПресс. Исполнять обязанности руководителя временно будет Александр Касаткин.

Решение назначить на эту должность Касаткина приняли депутаты районного Совета 17 июня. Другая кандидатура – Андрея Марбаха – была отклонена на заседании ранее. Марбаха, который работал заместителем главы по экономике, на эту должность предложили Оренбургские власти, но местные народные избранники его не утвердили. Семеро из одиннадцати проголосовали против.

Напомним, в данное время обязанности главы Домбаровского района исполняет Георгий Маер. Однако 18 июня он уходит с поста - решил уволиться вслед за своим руководителем Валерием Швиндтом. Последний руководил районом на протяжении 22 лет, но был уволен, так как стал участников конфликта с изъятием детей из многодетной семьи Саморока в поселке Тюльпанный. После этого были опасения, что муниципалитет останется без главы.

17 июня депутаты проголосовали за кандидатуру Александра Касаткина, которому сегодня Маер передаст полномочия. Появление главы, пусть с приставкой «и.о.», поможет решить ряд бюрократических проблем района, в частности, выплатить зарплату бюджетникам.

Касаткин будет руководить Домбаровским районом до проведения конкурса на избрание главы. Примет ли он сам участие в нем, пока не уточняется. Об этом сообщается на сайте «Оренбург медиа».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1