Политика
  1. Политика
Политика
Оренбургская область
0

Домбаровский район остался без главы: Георгий Маер уходит с поста вслед за Валерием Швиндтом

Глава района вынужден был подать в отставку из-за скандала с изъятием детей из многодетной семьи
Глава района вынужден был подать в отставку из-за скандала с изъятием детей из многодетной семьи

ОРЕНБУРГ, 9 июня, ФедералПресс. Глава района вынужден был подать в отставку из-за скандала с изъятием детей из многодетной семьи.

Об отставке главы Домбаровского района Оренбургской области Валерия Швиндта стало известно 3 июня из Instagram-аккаунта губернатора региона Дениса Паслера. Сам Швиндт руководил этой территорией 22 года, но вынужден был подать в отставку из-за того, что власти изъяли четверых детей из семьи Саморока. Причиной этого стали якобы неблагополучные условия для проживания. Распоряжение об изъятии подписал глава района лично, мотивировав это тем, что семья жила за счет детских пособий.

На сегодняшний момент известно, что Следственный комитет возбудил дело против органов опеки, а детей вернут родителям. Огласку этот инцидент получил после того, как о семье Саморока рассказали федеральные СМИ.

Исполнять обязанности главы Домбаровского района должен был заместитель Швиндта Георгий Маер, однако и он решил уволиться. Заявление об этом он написал в день отставки главы. Правда, он пока вынужден исполнять обязанности руководителя в течении двух недель. Кто будет руководить районом потом, пока не известно. Желающий прийти на этот пост в регионе нет.

Скандал с детьми – не единственная проблема здесь. Ранее стало известно об инцидентах с незаконным освоением средств, направленных на ремонт дорог и благоустройство, а также жилье молодым семьям из федерального бюджета.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1