Политика
  1. Политика
Политика
Оренбургская область
0

Мэр Оренбурга может уйти в отставку до конца этой недели

Владимир Ильиных
Мэр Оренбурга может уйти в отставку до конца этой недели

ОРЕНБУРГ, 21 сентября, ФедералПресс. В регионе давно говорят о возможной отставке Владимира Ильиных. Сейчас обязанности главы города исполняет первый заместитель Сергей Салмин.

«Как нам сообщили в мэрии в неформальной беседе, уже до этой пятницы мэр Ильиных уйдет в отставку», – сообщает телеграм-канал «Настоящие новости Оренбурга».

Есть предположение, что Владимир Ильиных может обменять кресло мэра Оренбурга на кресло депутата Госдумы. Партия «Единая Россия», в списках которой он находится на четвертом месте, получит всего один мандат в Государственной думе РФ. Таковы результаты прошедших выборов.

Однако эксперты полагают, что занимающие первые три места губернатор Денис Паслер, депутаты Законодательного собрания региона Светлана Быкова и Сергей Грачев не планируют идти в федеральный парламент. Таким образом, у Ильиных есть шанс пройти в Госдуму.

Напомним, сам градоначальник в течение последнего полугода редко появляется на рабочем месте: он был в продолжительном отпуске весной, сейчас он также ушел в запланированный ранее отпуск.

«ФедералПресс» уже писал о том, что мэр Оренбурга останется в отпуске до конца сентября.

Фото: Владимир Ильиных / Instagram.com

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments