Политика
  1. Политика
Политика
Оренбургская область
0

В Оренбургской области на мероприятия по ЖКХ выделят почти 6 миллиардов рублей

В планах руководства региона – продолжать расселение ветхого жилья в области
В планах руководства региона – продолжать расселение ветхого жилья в области

ОРЕНБУРГ, 25 ноября, ФедералПресс. Губернатор региона Денис Паслер представил проект бюджета в Законодательном Собрании региона. В соответствии с документом, сферу ЖКХ в 2022 году профинансируют на 5,8 млрд рублей – сумму, в полтора раза больше аналогичной из бюджета 2021 года.

«Но и этого мало. Я предлагаю во втором чтении увеличить сумму на модернизацию коммунальной инфраструктуры еще на 500 миллионов. Одновременно с этим увеличение объема субсидии из федерального бюджета на строительство объектов питьевого водоснабжения позволит обеспечить чистой водой жителей Ясненского городского округа и четыре сельских поселения», – рассказал журналистам глава Оренбуржья.

На улучшение водоснабжения Ясненского городского округа в 2022 году будет выделено 274 миллиона рублей – на 111 миллионов больше, чем в текущем году.

Продолжается масштабная модернизация очистных сооружений в городе Соль-Илецке – работы должны быть завершены к 2024 году. Реконструкция, призванная улучшить экологическое состояние города с учетом нагрузки во время туристического сезона, обойдется региону в 1 миллиард 112 миллионов рублей.

С 2022 году стартуют работы по ликвидации в регионе несанкционированных свалок. В рамках нацпроекта «Экология» запланировано рекультивировать 6 полигонов. Проекты уже разрабатывают в Оренбурге, Новотроицке и Медногорске, а всего на создание документации регион выделил 61 миллион рублей.

Также власти планируют в 2022 году продолжить расселение блочных и аварийных домов в области. Из такого жилья уже переехало более 1000 оренбуржцев, за следующие три года планируется переселить еще столько же.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что агропромышленные комплексы Оренбуржья получат 2,8 млрд рублей господдержки.

Фото: УралПолит.Ru / Иван Рязанов

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments