Общество
Общество
Оренбургская область
0

«Били ремнем и тапочками». Сыновья священника Стремского рассказали о приемной семье

Расследование продолжается
Расследование продолжается

САРАКТАШ, 17 октября, ФедералПресс. Сыновья саракташского священника Николая Стремского стали героями программы «Мужское/Женское», которая выходит на Первом канале.

Анатолий Огнев и Дмитрий Стремский заявили, что в семье их жестоко наказывали. Огнев рассказал, что в обители милосердия всех детей разделили на группы, старшим нельзя было общаться с младшими. Девочкам – с мальчиками.

Дмитрий Стремский подтвердил, что приемные дети воспитывались в закрытых условиях, они не общались со своими сверстниками из Саракташа. Наказывали в семье до такой степени, что многие дети якобы после этого даже не ходили в школу.

«Вечер начинался с того, что мы читали псалтырь, после этого нас наказывали за выдуманные провинности. Пороли нас всех вместе. Били ремнем, плеткой, тапочками», – заявил мужчина.

Анатолий Огнев добавил, что в семье действительно есть дети, которых священник домогался. Сейчас протоиерея запретили в служении. Ему предъявили обвинение по нескольким статьям УК: изнасилование, развратные действия, неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего.

Напомним, адвокатом Стремского стал бывший юрист оренбургского штаба Алексея Навального. Эльдар Шарафутдинов заявил, что у защиты есть все основания полагать, что священника просто оговорили.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Оренбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1