Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Правительство Оренбуржья взяло под контроль ситуацию в Абдулино

Для ускорения монтажа теплотрассы привлечены специалисты из других территорий
Для ускорения монтажа теплотрассы привлечены специалисты из других территорий

АБДУЛИНО, 18 октября, ФедералПресс. При старте отопительного сезона в городе Абдулино в связи с ремонтом теплотрассы 40 многоквартирных домов оказались временно отрезаны от системы отопления.

Из-за нарушения сроков поставки трубы с пенополиуретановой теплоизоляцией монтаж теплотрассы начался только первого октября.

В правительстве области и региональном минстрое ситуацию взяли на контроль. Для ускорения монтажа теплотрассы были привлечены специалисты из других территорий. Организовано 6 бригад, которые проводили монтаж в усиленном режиме. Благодаря работе коммунальщиков уже 3 октября из 40 жилых домов по ул. Комсомольской и ул. Комарова подключили 14.

Оставшиеся 26 домов ожидали подключения к концу текущей недели.

17 октября по состоянию на 18:00 сварочные работы на объекте завершены, проводится заполнение и опрессовка теплотрассы, затем начнется подключение 18 многоквартирных домов по улице Школьной. Оставшиеся восемь подключат к теплу 19 октября, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Сотрудники горадминистрации администрации ежедневно проводят встречи с жителями и ведут разъяснительную работу по сложившейся ситуации.

Проблема с ветхими сетями решается в Абдуллино поэтапно. Так, в 2018 году из областного бюджета выделено 25,7 млн рублей, взамен аварийной построена котельная по улице Коммунистической мощностью 3,2 МВт.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати