Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Оренбургская область
0

В Оренбуржье на развитие инфраструктуры потратят почти четверть миллиарда

В Оренбуржье в 2020 году реализуют более 200 проектов
В Оренбуржье в 2020 году реализуют более 200 проектов

ОРЕНБУРГ, 9 октября, ФедералПресс. Правительство региона потратит на развитие общественной инфраструктуры более 238 млн рублей. В конкурсе проектов могут принять участие сельские поселения, администрации муниципалитетов и активные граждане.

Комиссия рассмотрела и утвердила 218 заявок, поданных на конкурс, их должны выполнить в следующем году. В числе участников заседания были и.о. первого вице-губернатора – первого заместителя председателя Правительства области Сергей Балыкин, руководители региональных министерств.

Проекты представили 9 муниципалитетов и 27 муниципальных районов области. Наибольшее количество заявок, двадцать, зарегистрировано от Шарлыкского муниципального образования, чуть меньше Ташлинский и Саракташский, 16 и 15. Конкурс проводится в регионе с 2017 года, за это время количество его участников увеличилось в три раза.

Общая стоимость прошедших отбор составила 238,4 млн рублей. При этом будут использованы такие источники финансирования: областной бюджет — 149,5 млн рублей, муниципальные бюджеты — 55,9 млн рублей. Населения (взносы граждан в рамках самообложения) составят 18,4 млн рублей, меценаты добавят 4,6 млн рублей. Самообложение граждан — новый вид софинансирования, примененный в этом году. Он позволяет более эффективно реализовывать масштабные инфраструктурные объекты.

При отборе объектов первое место заняли дороги (53 проекта), далее места захоронения (51), объекты водоснабжения (32), благоустройство (30), культура (23), 22 игровые и 7 спортивных площадок. Такая структура показывает реальные первостепенные проблемы, важные для жителей региона, которые надо решать в оперативном порядке.

120 заявок получат софинансирование из областного бюджета. В качестве основного критерия отбора бралась итоговая оценка проекта. Комиссия рекомендовала принять все утвержденные проекты и провести необходимые процедуры для реализации.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати