Общество
Общество
Оренбургская область
1

Оговорку главы Оренбуржья на встрече с ветеранами объяснили сильным волнением

Денису Паслеру пришлось выступать перед 4 тысячами зрителей
Денису Паслеру пришлось выступать перед 4 тысячами зрителей

ОРЕНБУРГ, 17 февраля, ФедералПресс. Денису Паслеру пришлось выступать перед 4 тысячами зрителей.

В феврале в Оренбургской области дали старт Году памяти и славы. В честь этого прошел торжественный вечер с участием членов регионального правительства, вечеранов, тружеников тыла и других важных лиц.

Как мы уже сообщали, на этом событии глава региона Денис Паслер допустил досадную оговорку, сообщив: «Нам бы хотелось, чтобы... каждую семью затронула война». Из видеозаписи стало понятно, что губернатор начал одну фразу, но ее не закончил, а продолжил другую.

Эту ситуацию прокомментировала пресс-служба правительства области. Она объяснила все сильным волнением Паслера, который является главой региона меньше года (с 21 марта 2019-го). На самом деле, глава Оренбуржья очень серьезно относится к сохранению памяти о Великой отечественной войне.

«Наша главная задача – окружить ветеранов особой заботой. Прошу в территориях ответственно подойти к приведению в порядок мемориальных комплексов и захоронений солдат Великой Отечественной войны. Необходимо подойти к этому неформально, привлечь неравнодушных людей, бизнес, молодежь», – сообщил Денис Паслер ранее.

Также на этом мероприятии была презентована черновая версия видео, подготовленного к 75-летию победы в Великой отечественной войне. Неправильная версия видеоролика, в которой было замечено сразу несколько грубых ляпов (в частности, «40 августа 1941 года» и слово «пеницилин»), была отовсюду удалена. Вместо нее на официальных ресурсах опубликовали версию без ошибок.

Фото: группа Дениса Паслера в соцсетях

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1