Общество
Общество
Оренбургская область
0

В оренбургских колониях из-за коронавируса запретили свидания

Особый режим действует во всех исправительных учреждениях области
Особый режим действует во всех исправительных учреждениях области

ОРЕНБУРГ, 19 марта, ФедералПресс. Особый режим действует во всех исправительных учреждениях области.

Особый режим, при котором родные и близкие не могут навещать заключенных в колониях, введен во всех исправительных учреждениях региона, такую информацию предоставили в УФСИН по Оренбургской области. Свидания отменили с 16 марта, конечного срока пока не сообщают — для этого будет специальное распоряжение свыше. Отменили и кратковременные, и длительные свидания.

Причиной этого стала профилактика распространения коронавирусной инфекции COVID-19 в регионе. В учреждениях УФСИН тщательно следят за тем, чтобы в помещения не заходили люди с повышенной температурой и другими признаками инфекции, а также те, кто недавно побывал за рубежом. Таким оренбуржцам (как и всем жителям страны) стоит выдержать 14-дневный режим самоизоляции. Если же в заведениях появится человек с симптомами коронавируса, его сразу необходимо госпитализировать.

Напомним, официально подтвержденных случаев заболевания COVID-19 в Оренбургской области нет. Под подозрением находятся 70 человек, они ждут результатов анализов.

С 18 марта губернатор Денис Паслер ввел в регионе режим повышенной готовности противостоять коронавирусу. Отменили все массовые мероприятия, школьники будут отправлены на каникулы с 21 марта, студенты вузов перешли на дистанционную форму обучения.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1