Общество
Общество
Томская область
0

Томские суды прекратили прием граждан из-за коронавируса

Томский областной суд из-за коронавируса будет рассматривать только некоторые дела
Томский областной суд из-за коронавируса будет рассматривать только некоторые дела

ТОМСК, 19 марта, ФедералПресс. Томские суды до 11 апреля прекращают лично принимать граждан и будут рассматривать только некоторые дела. Аналогичные изменения произошли и в работе судов других субъектов.

Постановление о порядке работы судов общей юрисдикции и мировых выпустил президиум Верховного суда РФ. Он регламентировал работу правоохранительных органов по все стране из-за угрозы распространения коронавируса. Документ действует по 10 апреля включительно.

Томский областной суд, приостанавливает личный прием граждан, не принимает исковые заявления в здании, а просит подавать документы либо онлайн, либо по почте, сообщает пресс-центр учреждения. Суды будут рассматривать только отдельные категории дел – безотлагательные. Это, например, вопросы избрания, отмены или продления меры пресечения для задержанных, защита интересов детей, связанные с медицинским вмешательством и другие. При этом в суд смогут попасть только участника процесса, слушатели и родственники в здание попасть не смогут.

Аналогичные меры принимают суды и других сибирских регионов. Подобные сообщения на сайтах разместили Кемеровский и Омский областной суды, Верховный суд Тувы, ряд районных судов Кузбасса. Арбитражный апелляционный суд в Алтайском крае, который оценивает жалобы на решения первых инстанций соседних регионов, отменил все заседания до 11 апреля. Он будет рассматривать только те дела, которые не требуют присутствия сторон.

Фото:oblsud.tms.sudrf.ru.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1