горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

Захар Прилепин поможет решить проблемы «гагаринской летки» в Оренбурге

Известный писатель и общественный деятель приехал в город и встретился с губернатором Денисом Паслером
Известный писатель и общественный деятель приехал в город и встретился с губернатором Денисом Паслером

ОРЕНБУРГ, 20 марта, ФедералПресс. Известный писатель и общественный деятель приехал в город и встретился с губернатором Денисом Паслером.

Судьбу бывшего высшего авиационного училища, которое в 1957 году окончил космонавт Юрий Гагарин, решают на высшем уровне. В оренбургском Доме советов проходит круглый стол с участием представителей правительства региона и города, общественных активистов, выпускников училища. Модератор события - министр природных ресурсов, экологии и имущественных отношений региона Александр Самбурский.

Одним из почетных гостей стал писатель и член центрального штаба ОНФ, а также глава проекта «Добровольцы культуры» Захар Прилепин, который заинтересовался проблемой. Он прибыл в город утром 20 марта. Вопрос сохранения «гагаринской летки» он обсуждал с губернатором Оренбуржья Денисом Паслером. Последний сообщил, что стратегия изменения здания уже есть, сейчас нужна помощь общественных деятелей.

Напомним, историческое здание находится в ужасном состоянии: ему требуется срочный капитальный ремонт. Реставрацию обсуждают не один год, но пока ничего не меняется. На ремонт не заложены деньги из областного бюджета. Здание построено около 140 лет назад, без ремонта в нежилой части здания гниют полы, течет канализация. В другой части до сих пор проживают люди.

Одним из предложений, вынесенных на рассмотрение, стала модернизация «гагаринской летки» в гостиницу. При этом, помещения готовы рассмотреть такие крупные сети, как «Рэдиссон» или «Мариотт». Обязательным условием остается создание музея Юрия Гагарина на первом этаже.

Сметно-проектную документацию готовы разработать уже к маю, после этого можно будет искать инвесторов. Об этом сообщает «Оренбург медиа».

Фото: личная страница Захара Прилепина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1