Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбургской области троих главврачей уволили за поездки за границу во время пандемии

Формально руководители учреждений ничего не нарушили
Формально руководители учреждений ничего не нарушили

ОРЕНБУРГ, 25 марта, ФедералПресс. Формально руководители учреждений ничего не нарушили.

Региональное министерство здравоохранения приняло решение отстранить от работы тех руководителей медучреждений, которые поехали в зарубежные поездки в период пандемии. В частности, на сегодняшний день в Оренбургской области уволены три главных врача, которые брали отпуск, чтобы посетить другие страны.

Как сообщила глава оренбургского минздрава Татьяна Савинова, законодательство формально не было нарушено, однако при этом пострадала врачебная этика. Министр заявила, что глава медицинского учреждения просто не должен уезжать, когда в его регионе действует особый режим.

Так, санкции коснулись Александра Григорьева, главного врача городской клинической больницы №1, Александра Косилова, главврача Александровской районной больницы, и Александра Карпова, руководителя городской больницы №6.

Всего в Оренбургской области зарегистрировано четыре заболевших коронавирусом COVID-19. Об одном стало известно 19 марта, о трех других — 25 марта. Про первого заразившегося жителя региона сообщают, что он долго путешествовал по странам Европы вместе с семьей, долетел до Самары, а оттуда доехал до Бузулука. Он и его родственники, приехавшие с ним, были сразу взяты под наблюдение врачей.

Фото: unsplash.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1