Общество
Общество
Оренбургская область
1

В Оренбургской области количество зараженных коронавирусом выросло до семи человек

При этом первый пациент, заболевший COVID-19, скончался 28 марта
При этом первый пациент, заболевший COVID-19, скончался 28 марта

ОРЕНБУРГ, 30 марта, ФедералПресс. При этом первый пациент, заболевший COVID-19, скончался 28 марта.

30 марта был подтвержден еще один случай коронавируса в Оренбургской области. Информацию подтвердили, но как и где он заразился, пока не сообщается.

На сегодняшний день в Оренбургской области зафиксировали семь случаев COVID-19, один из пациентов, у которого вирус был выявлен раньше других, скончался два дня назад. Известно, что погиб мужчина из Бузулука, у которого помимо коронавируса диагностировали двустороннюю пневмонию. У пациента были хронические заболевание – сахарный диабет и бронхит. В последние дни он находился в тяжелом состоянии, осложнением стал респираторный дистресс-синдром. Мужчину похоронят в закрытом гробу по требованию медиков.

По словам главы регионального минздрава Татьяны Савиновой, трое из заболевших практически выздоровели, их готовят к выписке. Еще у шести жителей Оренбургской области диагноз «коронавирусная инфекция» ставят предварительно. Результаты их анализов должны прийти из новосибирской лаборатории. Все находятся в одинаковых условиях, в тяжелом состоянии пациентов нет.

Всего в России на 30 марта выявлено 1836 случаев COVID-19, они зарегистрированы в 71 регионе. За все время 9 человек скончались, 66 – выздоровели.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1