Общество
Общество
Свердловская область
0

Бесплатный проезд волонтерам и питание пожилым. Как Екатеринбург подготовился к пандемии

Аэропорт Кольцово будет ежедневно снабжать бесплатным питанием пожилых людей, находящихся на карантине.
Аэропорт Кольцово будет ежедневно снабжать бесплатным питанием пожилых людей, находящихся на карантине.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 30 марта, ФедералПресс. Аэропорт Кольцово будет ежедневно снабжать бесплатным питанием пожилых людей, находящихся на карантине.

Власти Екатеринбурга мобилизовали все имеющиеся ресурсы, чтобы предотвратить распространение коронавируса. По словам главы города Александра Высокинского, все районы должны работать по максимуму, а помощь медикам, волонтерами, нуждающимся и пожилым людям должна оказываться ежедневно, передает корреспондент «ФедералПресс».

Так, всем волонтерам предоставят бесплатный проезд на общественном транспорте. Именно они оказывают помощь жителям Екатеринбурга. На данный момент в городе работает более 300 добровольцев, некоторые из них имеют медицинское образование.

Волонтеров поделили на три группы: первая оказывает помощь медицинским работникам, вторая работает в колл-центре горячей линии, а третья оказывает адресную помощь пожилым и нуждающимся людям. Также продолжается набор добровольцев.

Александр Высокинский отметил, что сегодня федеральные, областные и муниципальные власти делают все зависящее, чтобы оградить граждан от распространения коронавирусной инфекции.

«От каждого жителя Екатеринбурга сегодня зависит жизнь и здоровье всех наших горожан», – подчеркнул он.

Также стало известно, что холдинг «Аэропорты Регионов» будут ежегодно готовить более трех тысяч рационов бесплатного трехразового питания для пожилых людей старше 65 лет, находящихся на карантине из-за коронавируса. Екатеринбургский аэропорт также принимает участие в этой акции.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1