Общество
Общество
Оренбургская область
0

В оренбургских лагерях сократят смены и запретят посещение родителей

Учреждения начнут принимать школьников с 6 июля
Учреждения начнут принимать школьников с 6 июля

ОРЕНБУРГ, 23 июня, ФедералПресс. Учреждения начнут принимать школьников с 6 июля.

Формат функционирования детских оздоровительных лагерей в этом году изменился по причине пандемии коронавируса. В частности, не будут действовать дневные и платочные лагеря. Жить в палатках отдыхающим разрешат лишь после снятия карантинных мер в Оренбургской области.

Школьники смогут приехать в оздоровительный лагерь на две недели: продолжительность смен сократили. Детей будут принимать немного, учитывая соблюдение социальной дистанции. Сотрудники должны пройти медицинское обследование. Приезжать в лагерь они будут вахтовым методом.

Родителям и другим родственникам посещать детей строго запретили. Также не допустят присутствие на территории третьих лиц. Все отдыхающие должны иметь справку и заехать в место отдыха в один день (по графику).

Заместитель министра социального развития Оренбургской области Вера Ризик сообщила, что школьников, планирующих поехать в лагерь, необходимо оградить от контактов с приезжими как минимум за две недели до поездки. Всего в регионе откроются 28 загородных учреждений. Сейчас к приему детей готовы 24 лагеря. Об этом сообщает издание «Оренбург медиа».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1