Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбуржье обнаружена свалка просроченных документов

Очевидцы в соцсетях разместили фото свалки старых водительских удостоверений и техпаспортов
Очевидцы в соцсетях разместили фото свалки старых водительских удостоверений и техпаспортов

ОРЕНБУРГ, 11 августа, ФедералПресс. Очевидцы в соцсетях разместили фото свалки старых водительских удостоверений и техпаспортов.

Как сообщают пользователи соцсетей, документы, которые не утилизировали по правилам, а просто свалили вдали от города, могут воспользоваться мошенники, ведь на них указаны личные данные владельцев. Такую свалку обнаружили в поселке Южный Урал Оренбургской области.

«Кто-нибудь хоть однажды задавался вопросом, куда деваются водительские удостоверения и техпаспорта после обмена в ГАИ? А мы, кажется, нашли. В Южном Урале устроили настоящую свалку из заламинированных документов! Горят-то они плохо, от слова «совсем не». Вот и нашли наши «слуги народа», куда отправлять целые стопки ненужных/ старых/ просроченных документов», - пишут в сообществе «Типичный Оренбург».

Если приглядеться, можно обнаружить среди выброшенных документов водительские удостоверения и техпаспорта. Кто их бросил и почему не утилизировали должным образом, пока непонятно.

Стоит отметить, что на данный момент водительским удостоверением можно пользоваться 10 лет, потом оно подлежит замене. Старое удостоверение становится недействительным сразу же при наступлении указанных суток. Ездить с таким документом запрещено, иначе последуют санкции в виде штрафа в размере от 5 тысяч до 15 тысяч рублей.

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин, группа «Типичный Оренбург»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1