Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Россия
0

«Роснефть» опубликовала позицию и декларацию в области соблюдения прав человека

Баннер Роснефти
Принятые в компании нормы распространяются на все подконтрольные общества

МОСКВА, 10 июля, ФедералПресс. Российский нефтяной гигант «Роснефть», являющийся лидирующим в стране, представил публичную позицию и декларацию в области соблюдения прав человека, также компания опубликовала декларацию в области соблюдения прав человека при взаимодействии с поставщиками товаров, работ и услуг.

Документы основываются на Всеобщей декларации прав человека ООН, Социальной хартии российского бизнеса и общепризнанных норм в области защиты прав и свобод человека с соблюдением законодательства Российской Федерации и иных стран, в которых «Роснефть» ведет деятельность.

Отчет в области устойчивого развития в соответствии с международными стандартами Глобальной инициативы по отчетности компания публикует с 2007 г., также на протяжении 10 лет являясь членом Глобального договора ООН, таким образом подтверждая свою приверженность соблюдению прав человека.

В декабре 2018 года Совет директоров одобрил стратегию Компании в части приверженности 17 целям устойчивого развития ООН и публичную позицию «Роснефть: вклад в реализацию целей ООН в области устойчивого развития».

В Публичной позиции компании в области прав человека, также как и в Кодексе деловой и корпоративной этики «Роснефти» закреплены принципы основополагающей международных документов в области прав человека. Также данная информация содержится в нормативных документах компании и интегрирована в корпоративные бизнес-процессы. Действующая политика распространяется на все подконтрольные общества «Роснефти».

В свою очередь компания ожидает от всех своих деловых партнеров, поставщиков и подрядчиков признания фундаментальных прав и свобод человека и следования основополагающим принципам в области прав человека в своей деятельности.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1