Общество
Общество
Москва
0

В МВД появится новый кодекс этики и служебного поведения

Полицейские сидят на скамейке около церкви
В МВД появится новый кодекс этики и служебного поведения

МОСКВА, 28 апреля, ФедералПресс. В новом кодексе полицейским предписано иметь безупречный внешний вид и корректное поведение в общественных местах.

В департаменте государственной службы и кадров (ДГСК) МВД разработали проект Кодекса этики и служебного поведения сотрудников органов внутренних дел. Документ доступен на портале проектов нормативных актов.

В проекте среди предполагаемых требований имеются пункты об аккуратном обращении с размещаемой в Сети информацией, безупречный внешний вид и корректное поведение в общественных местах. Также правоохранители должны доброжелательно относиться к правонарушителям, пишет «Коммерсантъ».

Отмечается, что аналогичный кодекс был принят в 2008 году, но его действие длилось только 5 лет. В 2013 году глава МВД Владимир Колокольцев отменил его и поручил ДГСК разработать новый Кодекс. Пока он разрабатывался, полицейским предписывалось руководствоваться Кодексом этики госслужащих, сообщает телеканал 360.

По словам разработчиков Кодекса, соблюдение всех норм позволит сформировать у стражей порядка «нравственную мотивацию к добросовестному выполнению служебных обязанностей» и укрепить в обществе авторитет органов внутренних дел, передают «Новые известия».

Ранее МВД назвало основную проблему во время пандемии коронавируса. В эту эпоху на первый план вышли кибермошенничества. Полиция к этому попросту не оказалась готова.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1