Общество
  1. Общество
Общество
Оренбургская область
0

В Оренбурге школьникам сделали прививку без разрешения родителей

Инцидент произошел в школе №31
Инцидент произошел в школе №31

ОРЕНБУРГ, 16 сентября, ФедералПресс. Инцидент произошел в школе №31.

Как сообщили сами учащиеся оренбургской школы №31 в социальных сетях, им сделали прививку, не попросив согласия родителей. При этом многие ученики даже не поняли, против чего проводится вакцинация. Якобы, их самих заставили поставить подписи в документах.

Ситуацию прокомментировали сотрудники управления образования Оренбурга. Они рассказали, что в учебном заведении проводилась плановая вакцинация от гриппа.

В частности, начальник управления образования города Лариса Бебешко пояснила, что после 15 лет согласие от родителей на прививку не требуется. Врачи выполняли все по закону. Об этом сообщает издание Orengrad.ru.

Напомним, ранее была информация, что в Оренбургской области готовы проводить вакцинацию всем желающим в торговых центрах или крупных магазинах. Эта идея пока существует на уровне проекта, который готовы реализовать в городах региона. Глава оренбургского минздрава Татьяна Савинова уточнила, что область получила 114 тысяч доз вакцины против гриппа для детей и 239 тысяч доз для взрослых. Этого должно хватить для нуждающихся.

Фото: ФедералПресс / Елена Аталыкова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Odnoklassniki 1